
Protein Pancake vegan
Vorbereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Nachspeise
Portionen 1 Person
Zutaten
- 1 Banane
- 1 TL Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser quellen lassen
- 3 EL Haferflocken
- 1 TL Flohsamenschalen
- 2 EL Nüsse gehackt
- 1,5 EL Eiweißpulver oder Mehl (Kokos, Mandel)
- 1 TL Kokosöl zum anbraten
- Topping:
- 1 EL Sojagurt oder Magerquark
- 1 Hand TK Beeren nach Geschmack z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Mango
- 1 TL Lein- oder Walnussöl
- 1 TL Protein Cream Schoko oder Erdnussmus
- Früchte und Nüsse zum verzieren
Notizen
Mein Pancake Grundrezept:
Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser 5-10 Minuten quellen lassen.
Banane mit der Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten vermischen bzw. alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben.
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Teig in einer Pfanne goldig ausbraten. Ich brate mir immer 2 kleine Küchlein heraus aber das kann jeder machen wie er möchte.
In der Zwischenzeit kann man das Topping vorbereiten, den Sojagurt mit den Früchten pürieren.
Ich teile die fertigen Pancakes in der Mitte noch 1 oder 2 mal und besteiche jede Schicht mit dem Fruchtmix. Ganz oben setze ich den Klecks Protein Cream, dann schmilzt die Schokolade bis zum Genuss.
Alles noch schön anrichten, ein paar Tropfen Öl darüber geben und guten Appetit.
Als Nachspeise die Zutaten halbieren oder für 2 Personen verwenden.