
Schoko Protein Kaiserschmarrn vegan
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 1 Person
Zutaten
Zutaten
- 1 EL Leinsamen (10 Minuten quellen lassen)
- 1 kleine Banane
- 3 EL Mandelmehl
- 3 EL Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Messlöffel Protein Pulver Schoko
- 1/2 TL Kakao
- 1 TL Flohsamenschalen
- 100 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Kokosöl (zum anbraten)
Topping nach Wahl z. B.
- Früchte der Saison
- Magerquark oder Sojagurt (vegan)
- 1 TL Lein- oder Walnussöl
- 3-4 Walnüsse
Notizen
Den Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser 5-10 Minuten quellen lassen.
Die Banane mit der Gabel zerdrücken und zum Leinsamen hinzugeben.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und mit Pflanzenmilch, dem Leinsamen und der Banane gut zu einem Teig vermischen.
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, den Teig über die ganze Pfanne verteilt hineingeben und leicht anbraten lassen, sobald er etwas fester ist, kann er in kleine Stücke geteilt werden und von allen Seiten leicht angebraten werden.
Die Topping-Zutaten schön anrichten, den fertigen Kaiserschmarrn hinzugeben und mit dem Teelöffel Öl abschließen.
Guten Appetit.