
Aubergine aus dem Ofen mit Feta (Option vegan)
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Lauch
- 5 getrocknete Tomatenb
- 1 Tomate
- 5 Pilze
- 10 Oliven
- 1 EL Kerne nach Wahl
- 150 g Feta Option veganer Feta
- Etwas Olivenöl (meine Wahl mit Zitrone)
Topping
- Petersilie oder Kräuter nach Wahl
- Gewürze nach Wahl
Notizen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Aubergine in der Mitte teilen und das Innere so gut wie möglich entfernen, so dass die Schale unversehrt bleibt.
Das innere der Aubergine und die restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden, den Feta hinzubröseln, Kerne hinzugeben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut mischen.
Die Auberginenhälften mit etwas Olivenöl bestreichen, befüllen und den Rest in eine Auflaufform geben und für ca. 35 Minuten in den Ofen geben.
Zum Schluss mit den Kräutern garnieren und guten Appetit.