
Blumenkohl Bratlinge (Option vegan)
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen
Zutaten
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Lauchzwiebel oder etwas Lauch
- 1/2 Knoblauch
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Schafs- oder Ziegenkäse Option veganer Feta
- 1 Ei, Ei-Ersatz oder Leinsamen (5 min quellen lassen) Option Ei-Ersatz, Leinsamen
- 100 g Haferflocken
Salz und Pfeffer
Erdnuss- oder Kokosöl zum anbraten
Notizen
Alle Zutaten unter fließendem Wasser waschen.
Den Blumenkohl im Topf oder der Küchenmaschine ca. 5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Sonnenblumenkernen zerkleinern. Diese Zutaten nun in einer Schüssel mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermischen, würzen und mit angefeuchteten Händen zu runde Bratlinge formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und von die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wer möchte kann die Bratlinge in einer Semmel (vegan am besten selbstgemachtes Brot) zu einem Burger anrichten, oder im Salat genießen.
Lasst es euch schmecken, guten Appetit.