
Kerniges Brokkoli Taboulé mit Feta (Option vegan)
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
Zutaten
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Stile Minze
- 1/2 Granatapfel
- 3 Champions
- 100 g Feta Option veganer Feta
- 1/2 Zitrone Saft auspressen
- etwas Pfeffer und Gewürze nach Wahl
- 1 TL Erdnussöl zum anbraten
- 1 TL Olivenöl zum anmachen
Kerntopping kurz in der Pfanne ohne Öl anbraten und zum Schluss hinzugeben
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Pinienkerne
- 1 EL Sesam
Notizen
Das Gemüse und die Kräuter unter fließendem Wasser waschen. Den Brokkoli vom Strunk etwas befreien, die Rösschen grob zerteilen und im Mixer zerkleinern.
Die restlichen Zutaten klein hacken, den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig rauslösen.
Die Kerne und Samen wie oben beschrieben kurz in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel kurz darin anbraten und bei mittlerer Hitze die Champions und den zerkleinerten Brokkoli dazugeben und unter stetigen rühren weitere 5-10 Minuten anbraten/andünsten.
Den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Olivenöl und den Gewürzen abschmecken. Die Kerne, den Granatapfel, den zerbröselten Feta und die Kräuter hinzugeben und guten Appetit.