Body and Mind in Harmony

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Vegane Pasta in cremiger Tomatensoße

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Zutatenliste 1

  • 1 El Tomatenmark
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Champions
  • 6 Oliven
  • 4 Mini-Tomaten
  • 1 El Erdnussöl zum anbraten

Zutatenliste 2

  • 25 ml Wasser mit Gemüsebrühe
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 200 g Spagetti
  • Gewürze (Thymian, Rosmarin, Oregano)

Topping

  • Salat, Petersilie, Käse vegan
  • 1 Tl Olivenöl Zitrone

Notizen

Die Zutaten kurz unter fließendem kaltem Wasser waschen und klein schneiden.
Das Erdnussöl in der Pfanne kurz erhitzen und die Zutaten aus der Zutatenliste 1 3-4 Minuten anbraten, das Tomatenmark zum Schluss dazu, bevor die 25 ml Wasser mit Gemüsebrühe hinzukommen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollkommen aufgesogen ist.
Nun kommen die Pflanzenmilch und die Nudeln dazu, diese müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Temperatur runterschalten und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren um anbrennen zu verhindern. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, aufteilen, Topping-Zutaten darüber geben und guten Appetit. 
Tipp:
Wer nicht viele Kohlenhydrate essen möchte oder einfach sparen möchte, kann sich Nudeln und Kartoffeln am Vortag kochen. Wenn sie einmal komplett kalt waren, enthalten sie mehr unverdauliche Stärke (resistente Stärke), die der Körper nicht verwerten kann und die unverdaulich wieder ausgeschieden werden. 
Verzichtet nicht immer auf die Kohlenhydrate, denn die komplexen sind wichtig für den Körper. Ersetzt sie am besten immer mit der Vollkornvariante oder ab und an mit der Linsen/Erbsen Variante oder kocht sie eben am Vortag.