Body and Mind in Harmony

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Bunte Pizza mit Zucchini Boden vegan

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Pizzaboden

  • 35 g geschrotete Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser quellen lassen
  • 450 g Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 2 TL Zitronensaft

Belag nach Wunsch

  • 50 g Zucchini in Scheiben
  • 3 Champions
  • etwas Lauch oder Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Oliven
  • 2 Kirschtomaten
  • Pizzagewürz

Zum Garnieren vor dem Servieren

  • 1 TL Knoblaucholivenöl
  • Variationsmöglichkeiten: Spinat, Mais, Avocado, Kürbiskerne, Petersilie, Basilikum..
  • 1 EL Hefeflocken (vegan) oder Parmesan (vegetarisch)

Notizen

Alle Zutaten waschen. Die Enden der Zucchini kappen und den Rest raspeln. salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und den Rest der Flüssigkeit so gut es geht aus der Zucchini pressen. 
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle oben genannten Zutaten des Pizzabodens miteinander vermengen und dann auf einem Backpapier flach ausrollen oder zu einem runden Boden flachdrücken. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. 
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in Mundgerechte Stücke oder Ringe schneiden.
Wer möchte kann gehackte Tomaten oder Tomatenmark vorbereiten und es nach den 15 Minuten Backzeit zuerst auf den Pizzaboden geben, ich persönlich liebe eher Pizza-Brot und mag es lieber nur mit Olivenöl und den frischen Zutaten. Die restlichen Zutaten vom o. g. Pizzabelag auf den Boden geben und nochmals für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. 
Nun die Pizza mit Olivenöl beträufeln, mit Hefeflocken, wer es vegan möchte oder mit Parmesan bestreuen und mit frischen Kräuter, Spinat… belegen.
Guten Appetit.