
Dinkel Gemüse Risotto
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 Champions
- 1/2 Brokkoli
- 1 Tomate
- 8 Oliven
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Erdnussöl oder Kokosöl zum anbraten
- Parmesan
- Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie)
- Gewürze nach Wahl
Notizen
Dinkel und die restlichen Zutaten kurz unter fließendem Wasser abspülen.
Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, und den Brokkoli kurz in der Küchenmaschine auf Reisgröße zerkleinern.
Dinkel, Frühlingszwiebel, Champions, Brokkoli und Oliven mit 1 TL Öl kurz in der Pfanne andünsten. Danach mit 1/2 Liter Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die gehackte Tomate hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze weitere 25-30 Minuten köcheln lassen.
Nun nach Geschmack würzen, mit Kräuter (Petersilie) und Käse anrichten und guten Appetit.