
Asia-Reis-Bowl vegan
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 4 Radieschen
- 4 Frühlingszwiebeln oder etwas Lauch
- 200 g Erbsen oder Sojabohnen
- 10 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 45 g Erdnüsse
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Limettensaft
- 2-3 Tl Erdnussmus
- 100 g Basmatireis
- etwas Pfeffer
Notizen
Reis nach Zubereitungsanleitung kochen. Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Erbsen (ich hatte Sojabohnen zu Hause) kurz anschwitzen. Ingwer schälen und klein hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Erbsen und Ingwer bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dann Pfeffern. Erdnüsse und die entkernte Chili hacken. Erdnussmus, Sojasoße, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser vermischen. Erdnüsse, Chili und Pfeffer hinzufügen.
Reis durch sanftes Drücken auflockern und mit 4 EL Wasser und 1 EL Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit den restlichen Zutaten in 2 Bowls anrichten. Guten Appetit.