Body and Mind in Harmony

Jetzt Kontakt aufnehmen unter: 0176 34065985
bodyandmindinharmony@gmx.de

Asia-Reis-Bowl vegan

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Radieschen
  • 4 Frühlingszwiebeln oder etwas Lauch
  • 200 g Erbsen oder Sojabohnen
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 45 g Erdnüsse
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL Limettensaft
  • 2-3 Tl Erdnussmus
  • 100 g Basmatireis
  • etwas Pfeffer

Notizen

Reis nach Zubereitungsanleitung kochen. Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Erbsen (ich hatte Sojabohnen zu Hause) kurz anschwitzen. Ingwer schälen und klein hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Erbsen und Ingwer bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dann Pfeffern. Erdnüsse und die entkernte Chili hacken. Erdnussmus, Sojasoße, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser vermischen. Erdnüsse, Chili und Pfeffer hinzufügen.
Reis durch sanftes Drücken auflockern und mit 4 EL Wasser und 1 EL Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit den restlichen Zutaten in 2 Bowls anrichten. Guten Appetit.