
Kürbissuppe vegan
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 2 Personen
Zutaten
Zutaten
- 1/2 mittelgroßen Hokkaido Kürbis
- 200 ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe
- 1 Karotte
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleines Stück Kurkuma
- 3 getrocknete Tomaten
- 1 Lauchzwiebel oder ein Stück Lauch
- 1/2 Knoblauchzehe
Topping
- 50 g Feta (für veganer, veganen Feta oder ohne)
- Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- Kräuter nach Wahl zum garnieren
- 1 TL Kürbiskernöl oder Olivenöl (Lemon)
Notizen
Den Kürbis gut waschen, am besten mit einem Bürstchen. Anschließend das innere Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die restlichen Zutaten waschen. Ingwer, Kurkuma, Tomaten und Lauchzwiebel zerkleinern und mit dem Kürbis in eine Küchenmaschine oder in einen Kochtopf geben. Das Wasser mit der Gemüsebrühe hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen (95 Grad), im Topf eher 25 Minuten. Nach ca. 15 Minuten den Knoblauch hinzugeben.
Nach dieser Zeit alles mit einem Pürierstab pürieren oder in der Küchenmaschine cremig mixen. Falls es zu dickflüssig ist kann immer etwas Wasser hinzugegeben werden.
Alles auf 2 Teller verteilen, Feta, Kerne, Kräuter und Öl darüber geben und guten Appetit.