
Süßkartoffeltoast mit Avocado, Rucola und Halloumi
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Halloumi
- 1 Tomate
- 1/2 Avocado
- 1 TL Kokos- oder Erdnussöl zum anbraten
Topping
- 2 TL Olivenöl
- Gewürze und Kräuter nach Wahl
- Rucola oder Gemüse der Saison
Notizen
Die Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, würzen und in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) für ca. 25 Minuten geben.
In der Zwischenzeit den Halloumi in der Pfanne anbraten, ich wende ihn gerne in Sesam bevor ich ihn komplett anbrate.
Das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 25-30 Minuten den “Toast” aus dem Ofen nehmen und mit Avocado, Rucola, Tomate, Kräuter und Halloumi belegen. Guten Appetit.
Empfehlung: Ich liebe die Gewürze von Just Spices und die passen immer dazu. Meine Wahl Avocado Topping und Aglio y Olio.