
Türkischer Bulgursalast (Kisir)
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Personen
Zutaten
Zutaten
- 100 g Bulgur
- kochendes Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 EL Granatapfelsirup
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Spitzpaprika
- 1 Tomate
- 4 Champions
Optional
- 1/2 Brokkoli Im Mixer auf Reisgröße mixen
Topping
- 1 TL Erdnussöl zum anbraten
- Salatblätter der Saison (Chicorée, Kopfsalat…)
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Stängel Minze
Notizen
Das Wasser aufkochen, mit der doppelten Menge Wasser über den Bulgur geben und ca. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und in der Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Den Brokkoli in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten mit anbraten.
Den Bulgur mit dem Zitronensaft, Tomatenmark, Granatapfelsirup und den Gewürzen abschmecken. Die Topping-Zutaten klein schneiden und mit dem Gemüse zum Bulgur mischen.
Alles nochmals abschmecken, die Salatblätter schön anrichten, in denen man dann den Bulgur essen kann. Guten Appetit.