Body and Mind in Harmony

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Türkischer Bulgursalast (Kisir)

Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Zutaten

  • 100 g Bulgur
  • kochendes Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Tomate
  • 4 Champions

Optional

  • 1/2 Brokkoli Im Mixer auf Reisgröße mixen

Topping

  • 1 TL Erdnussöl zum anbraten
  • Salatblätter der Saison (Chicorée, Kopfsalat…)
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Stängel Minze

Notizen

Das Wasser aufkochen, mit der doppelten Menge Wasser über den Bulgur geben und ca. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und in der Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Den Brokkoli in der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten mit anbraten.
Den Bulgur mit dem Zitronensaft, Tomatenmark, Granatapfelsirup und den Gewürzen abschmecken. Die Topping-Zutaten klein schneiden und mit dem Gemüse zum Bulgur mischen.
Alles nochmals abschmecken, die Salatblätter schön anrichten, in denen man dann den Bulgur essen kann. Guten Appetit.