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Erdnuss-Blumenkohl mit Chili und Kokosmilch vegan

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Blumenkohl kann auch mit Brokkoli ersetzt werden
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1 El cremige Erdnussbutter
  • 35 g Erdnüsse unbehandelt
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Asia Gewürz nach Wahl
  • 1 Tl Kokosöl zum anbraten
  • 1 Tl Sesam

Notizen

Den Blumenkohl gründlich putzen, grob teilen, waschen und abtropfen lassen. Nun in kleinere Rösschen abteilen oder in Scheiben schneiden.
Das Kokosöl erhitzen und die klein gehackte Chili und den gehackten Knoblauch glasig andünsten. Dann den Blumenkohl mit dazugeben und unter Rühren anbraten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch vermischt mit dem Erdnussbutter und den Gewürzen einrühren und ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen und weitere 5 Minuten offen, unter Rühren, bis der Blumenkohl bissfest ist. 
Währenddessen die Erdnüsse hacken, den Koriander waschen und klein hacken.
Das Gericht abschmecken und ggf. nachwürzen. Alles auf einem Teller schön anrichten und mit den Erdnüssen, Sesam und dem Koriander garnieren. Guten Appetit.