400gBlumenkohlkann auch mit Brokkoli ersetzt werden
1Chili
1Knoblauchzehe
150mlGemüsebrühe
80mlKokosmilch
1Elcremige Erdnussbutter
35gErdnüsse unbehandelt
1BundKoriander
1PriseSalz
1TlAsia Gewürz nach Wahl
1TlKokosöl zum anbraten
1TlSesam
Notizen
Den Blumenkohl gründlich putzen, grob teilen, waschen und abtropfen lassen. Nun in kleinere Rösschen abteilen oder in Scheiben schneiden.Das Kokosöl erhitzen und die klein gehackte Chili und den gehackten Knoblauch glasig andünsten. Dann den Blumenkohl mit dazugeben und unter Rühren anbraten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch vermischt mit dem Erdnussbutter und den Gewürzen einrühren und ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen und weitere 5 Minuten offen, unter Rühren, bis der Blumenkohl bissfest ist. Währenddessen die Erdnüsse hacken, den Koriander waschen und klein hacken.Das Gericht abschmecken und ggf. nachwürzen. Alles auf einem Teller schön anrichten und mit den Erdnüssen, Sesam und dem Koriander garnieren. Guten Appetit.