Go Back

Dinkel Gemüse Auflauf

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Dinkel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Champions
  • 1/2 Zucchini
  • 6 Oliven
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g Babyspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Frischkäse
  • 4 EL Magerquark
  • 100 g Feta
  • 1 EL Cocosöl zum anbraten
  • Pfeffer und Gewürze nach Wahl

Notizen

Den Dinkel mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Danach mit 2 EL Olivenöl marinieren und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Nun das Gemüse putzen und schneiden. In einer Pfanne mit Cocosöl den Knoblauch, Zucchini und die Champions kurz anbraten. Gemüse nach Geschmack würzen und abschmecken. 
Den Frischkäse, mit dem Magerquark, 50 g Feta und dem Basilikum cremig mischen, ggf. etwas Wasser hinzugeben. Den Dinkel mit dem angebratenen und dem restlichen Gemüse (Tomaten, Spinat) mischen und die Quark-Mischung unterheben. Den restlichen Feta darüber geben und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Ich habe das Gericht mit Aglio e Olio gewürzt und es war unglaublich lecker.
Guten Appetit.