Gefüllte Paprika mit Reis und Feta (Option vegan)
Zutaten
- 120 g Reis
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 große Tomate
- 100 g Feta Option veganer Feta
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Pilze
- 2 Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- Gewürze nach Wahl (Paprika, Curry, Türkisch Allrounder..)
- Olivenöl
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut durchspülen und ihn dann nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die anderen Zutaten waschen und in kleine Stücke/Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln, die Paprika waschen und entkernen.
Die Zwiebel, Pilze und Knoblauch kurz anbraten und mit der Tomate und den Tomatenmark ablöschen und 2-3 Minuten mit andünsten, ggf. etwas Wasser hinzugeben. Gewürze nach Wahl hinzugeben und den nun fertigen Reis abgießen und mit dem Gemüse, dem Feta und etwas Olivenöl vermischen.
Die Paprika mit dem Reismix befüllen und in einer Pfanne, mit ca. 1 cm hohen Wasser, 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Zum Schluss mit der Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit.