Go Back

Rosenkohlauflauf mit Feta und Gemüse (Alternative Kürbis, Option vegan)

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Zutaten

  • 10 Rosenkohl oder 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 6 Oliven
  • 3 getrocknete Tomaten
  • etwas Lauch
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 80 g Feta Option veganer Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige

Topping

  • Kräuter und Gewürze nach Wahl

Notizen

Alle Zutaten kurz unter fließend kühlem Wasser abwaschen und säubern.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Rosenkohl putzen (Alternativ mit Kürbis, diesen in feine Spalten schneiden), in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, würzen und den Rosmarin darüber geben. Für 25 Minuten ab in den Backofen.
Nun das restliche, in mundgerechte Stück geschnittene Gemüse, mit in die Auflaufform geben, den Feta darüber bröseln oder im Stück in die Mitte legen und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben. 
Zum Schluss mit den Kräutern garnieren und guten Appetit.