Gemüse Lasagne mit Veggie-Hack
- 50 g Veggie-Hack
- 300 g Mozzarella
- 2 Zucchini
- 4 Pilze
- 6 Oliven
- 6 Lasagneplatten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Lauch
- 25 ml Wasser
- 200 g Stückige Tomaten
- Kräuter nach Wahl (Thymian, Rosmarin, Oregano..)
- 100 g Béchamelsoße (ich nehme stattdessen immer Frischkäse mit Quark und Wasser)
- etwas Olivenöl zum garnieren
- Gewürze nach Wahl (Aglio e Olio, Pfeffer, Hähnchengewürz..)
- 1 TL Erdnussöl zum anbraten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Veggie-Hack nach Packungsanleitung zubereiten und vor dem anbraten sehr gut mit einem Gewürz deiner Wahl würzen. Wer den Fleischgeschmack erreichen möchte, nimmt am besten Fleischgewürz.
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden, ggf. Frischkäse mit Quark und Wasser cremig anrühren, Knoblauch hacken und diesen mit dem restlichen Gemüse wie Lauch, Zucchini, Oliven und Pilze anbraten. Das fertig gebratene Veggie-Hack hinzugeben und mit 25 ml Wasser und den gestückelten Tomaten ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und würzen.
Nun immer abwechselnd in der Reihenfolge, Lasagneplatte, ein bisschen Béchamelsoße oder der Frischkäsemischung, ein bisschen von der Gemüse-Veggie-Hack Mischung und ein paar Scheiben Mozzarella in eine Auflaufform geben. Ich habe eine größere Auflaufform und lege immer 2x je 3 Platten im Wechsel aufeinander. Uns reicht es für 3 Personen.
Bei 180 für 30 Minuten in den Backofen. Kräuter nach Wahl hinzugeben und einen Teelöffel Olivenöl darüber träufeln. Guten Appetit.