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Hummus

Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 100 ml Wasser (kalt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • etwas Meersalz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 120 g Tahini (Sesammus)
  • 1-2 TL Olivenöl (optional)

Notizen

Die Kichererbsen abgießen, ca. 50 ml der Flüssigkeit auffangen und alles beiseite stellen. 
Den Zitronensaft mit der Knoblauchzehe und dem Salz in den Mixer geben und sehr gut vermixen. Das Tahini nun langsam hineinfließen lassen, ebenso das Wasser und das Kichererbsenwasser. Mixe alles gut durch bis eine fluffige Masse entsteht.
Dann können nach und nach die Kichererbsen, das Olivenöl (am besten gibt man kein Olivenöl hinzu, sondern gibt es frisch über den Hummus vor dem Genuss) und der Kreuzkümmel hinzugegeben werden. Falls es zu dickflüssig ist einfach mehr Wasser dazugeben.
Guten Appetit.